Rally Obedience News 2016

Turnier 11.06.2016 beim PHV Niedergandern

Moni Merte mit Schnecke, Beate Porabka mit Zarina von Donarius und Katherina Schmidt mit Ari  starteten beim 5. Rally Obedience Turnier des PHV Niedergandern und stellten sich den spannenden Parcours von Richterin Monika Brzoska.  In Klasse 2 erreichten Katherina und Ari 96/100 Punkte (vorzüglich) und sicherten sich damit den 3. Platz. Moni und Schnecke erreichten mit 89/100 Punkte (Sehr Gut) den 2. Platz in der Seniorenklasse und damit auch die Qualifikation für die Landesmeisterschaft des HSVRM. In der Beginnerklasse liefen Beate und Rina einen glatten Start – Ziel – Sieg und gewannen mit 100/100 Punkten (Vorzüglich) und der schnellsten Zeit. Auch die beiden haben damit die Qualifikation für die Landesmeisterschaften erarbeitet.
Tolle Bilder und ein kleiner Film direkt in der Dropbox>>>>>

Turnier 04.06.2016 beim HSV Eichsfeld

Bei heißen Temperaturen, stechender Sonne und anschließendem Unwetter nahmen Katherina Schmidt und Ari beim 2. Rally Obedience Turnier des HSV Eichsfeld teil. Bei Richterin Claudia Stelter konnten sie mit 82/100Punkten (Sehr Gut) den 1. Platz in Klasse 2 erreichen.

27.05.2016, Bericht vom 2. Rally Obedience Turnier des DVG MV Scharzfeld 17.04.2016

Auf dem wunderschön in den Oderauen bei Herzberg im Harz gelegenen Hundeplatz des DVG MV Scharzfeld konnten Katherina Schmidt und Ari eine Woche nach dem Aufstieg gleich den 1. Start in Klasse 2 versuchen.  Bei tollem Wetter erreichten sie bei Richterin Bianca Kaufmann 91/ 100 Punkte und damit den 3. Platz.

Rally-Obi Turnier vom 22.05.2016!

Hundesportfreunde Lahn-Ohm richteten Rally-Obedience-Turnier aus

Gemeinsam mit den HSF Gießener Land luden die Hundesportfreunde Lahn-Ohm am 22. Mai zu einem Rally-Obedience-Wettkampf auf das SV-Trainingsgelände in Stadtallendorf ein. Bei strahlendem Sonnenschein hatten sich nicht nur fast 40 Mensch-Hund-Teams eingefunden, um sich dem Urteil der Leistungsrichterin Angelika Just zu stellen, sondern auch zahlreiche Zuschauer, die sich für diese noch recht junge Sportart interessierten. Das Turnier verlief ausgesprochen harmonisch, und für die Hundesportfreunde Lahn-Ohm wurden gute Ergebnisse erzielt: So gewannen Beate Porabka und Dobermannhündin Zarina mit 95 Punkten die Beginner-Klasse und qualifizierten sich dadurch ebenso für die Landesmeisterschaften wie Katharina Schmidt, die mit Bordercollie Ari in der Klasse 2 vorzügliche 98 Punkte erzielte und auf Platz Eins landete. In der Senior-Klasse qualifizierte sich auch Monika Merte mit Beagle-Hündin Schnecke. Die Landesmeisterschaften werden am 4. September in Langen stattfinden.

Veranstalter,  HSF Gießener Land und HSF Lahn-Ohm, Rally Obi Turnier 05-2016
Veranstalter, HSF Gießener Land und HSF Lahn-Ohm, Rally Obi Turnier 05-2016

Katherina Schmidt mit Ari erfolgreich

Turnierergebnis 10.04.2016

Katherina Schmidt und Ari starteten beim 1. Rally Obedience Turnier des HSV Nidderau – Erbstadt in der Klasse 1. Bei dem super organisierten Turnier konnten sie 99/100 Punkten holen und damit den 2. Platz und den Aufstieg in Klasse 2 erreichen.

Turnierergebnis 13.02.2016

Beim rundum gelungenen Reithallenturnier des SSGH Ffm – Bockenheim konnten Ari und Katherina Schmidt beim ersten Start in einer Reithalle und dem ersten Start in Klasse 1 77/100 Punkten und ein Gut erreichen. Zitat der Richterin: „Der Hund war Vorzüglich, zusammen hat es dann für ein Gut gereicht“ Bei Rally Obedience kommt es eben auch auf die Gedächtnisleistung und die Konzentration des Hundeführers an, besonders in den Mehrschildübungen ;)

Turnierergebnis 05.12.2015

Beim toll organisierten Nikolausturnier des VDH Fischbach – Weierbach e. V. erreichten Katherina Schmidt und Ari beim ersten Start in der Beginner – Klasse ein Vorzüglich mit 97/100 Punkten und gewannen ihre Klasse. Sie sind damit auch direkt in die Klasse 1 aufgestiegen.